基金研報/ 每日行情

【每日行情】震蕩加劇,滬指失守3200點(4月11日)

  • 2019-08-22 09:34:37

壹佰金觀察

周四(4月11日),滬指報3189.96點,跌1.60%。深成指報10158.40點,跌2.65%。創業板報1691.10點,跌2.06%,兩市成交量8173億。

盤面上,28個申萬一級行業全線下跌,食品飲料領跌,家用電器、建筑材料、化工、醫藥生物、通信等跌幅居前。概念板塊中,只有百度概念小幅上漲0.95%,化工原料領跌,人腦工程、草甘膦、體外診斷、工業互聯、免疫治療等跌幅領先。

QQ截圖20190411171945

券商看盤

華鑫證券指出,從目前來看行情的演變基本符合預期,但指數的調整幅度略顯不足,更多是一種節奏的改變,這主要是因為目前場內投資者做多熱情依舊高漲,下方承接力度較好,且近兩日指數日內的多次出現下跌后再次拉起情形,一定程度上也會增強投資者抄底的信心。“我們不排除指數短期有再次沖高的可能性。不過近兩日指數量能的大幅縮減,或已意味著 A 股調整邏輯,已經逐步得到場內外資金認可,未來投資者更加趨向于理性。所以我們認為短期當維持謹慎操作,即使指數出現縮量上攻大概率屬于‘騙線’范疇。”

今日基金

周四(4月11日),基金指數收報6368.50點,跌0.99%,深證ETF收報1195.84點,跌1.85%。196只ETF基金,33上漲,其中黃金、國債概念漲幅居前。

機構看市

源達收評: 今日市場再度遭遇巨震,市場高位股下挫,恐慌情緒蔓延,賺錢效應較差,市場輪動較快,熱點延續性較差,不建議過度操作。今日,白酒家電等大白馬整體調整拖累指數,熱點題材延續性不足也使很多資金在場外觀望,但從大方向來看指數面臨方向選擇,本周的盤面振幅明顯增大,市場回調也不讓人不無意外,昨天長三角一體化、超級真菌等熱點炒作有走弱跡象,追漲風險正在加大,建議謹慎操作在大跌后積極尋找機會。

今日解讀

目前從節后的消化震蕩整理至今,還需等待機會,持續關注低價補漲品種,等待市場切換新一輪的主線,并關注短期內整數關口收復情況。

免責聲明:本報告僅為壹佰金基金研究員基于公開資料分析完成,并不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。

分享到:

繼續閱讀

基金收益排行

  • 基金名稱
  • 近一個月收益
  • 最新凈值
合作伙伴 展開
在線營銷
live chat
精准无错六肖中特准王中王