基金研報/ 壹佰金周報

今年以來恒指逐漸回暖 帶動滬港深基金飄紅

  • 2019-06-11 14:33:44

在今年A股市場出現上漲行情的同時,港股市場也逐漸回暖,4月8日,恒生指數經過10個月震蕩后重回3萬點。受益于港股市場的上漲,滬港深基金及投資港股的QDII基金凈值也普遍回升。

今年一季度,香港恒生指數上漲12.4%,在全球16個主要股市指數的上漲排行榜中占據第7位。4月8日,恒生指數在時隔10個月后重回3萬點,隨后幾個交易日,恒生指數在3萬點附近震蕩,截至4月10日,恒生指數今年以來的漲幅已達16.54%。

1

在港股市場回暖的帶動下,投資港股市場的公募基金凈值也出現回升。Choice數據顯示,截至4月10日,20只滬港深概念主題基金今年全部取得超過13%的正收益,平均收益率達到25.07%。其中有11只基金收益率超過20%,收益率最高的前海開源滬港深價值精選混合、前海開源滬港深優勢精選混合、東方紅滬港深混合今年以來的收益率分別為54.16%、53.03%、34.81%。

今年以來港股的上漲,得益于內地、外部資金的刺激:

1) 盡管內地經濟仍然處于轉型過渡期,但利好政策已不斷釋放,成效逐步顯現;

2) 今年以來全球央行推行寬松政策,加上MSCI提高A股比例,外資整體提升了對新興市場的投資比例;

3) 恒指動態市盈率仍低于2010年以來的歷史均值水平,處于低估值區間,有投資價值

4) 香港上市公司長期表現比較穩定,優質公司的業績持續性強,分紅率回報較高,仍具有較好的長期投資機會

前海開源滬港深價值精選混合

前海開源滬港深價值精選混合成立于16年11月,該基金寵成立到現在表現一直很突出,即使在行情較差的18年、17年,依舊跑贏大盤,同類排名基本維持在前30名。

2

再看前海開源滬港深的機構、個人投資比例,從18年年報的數據中可以看出,該基金得到機構投資者的青睞,機構投資比例占到80%以上,一般情況下,機構的投研能力、投資經驗要好于個人投資者,機構認可度比較高的基金,也是個人投資者可以考慮的一個因素。

3

推薦基金:

前海開源滬港深價值精選混合 001874
 

分享到:

繼續閱讀

熱銷產品

基金收益排行

  • 基金名稱
  • 近一個月收益
  • 最新凈值
合作伙伴 展開
在線營銷
live chat
精准无错六肖中特准王中王