基金研報/ 壹佰金周報

壹周行情分析(6.月3日-6月6日)

  • 2019-06-11 14:38:04

一、上周行情回顧

上周市場各大指數依舊保持下跌態勢,且跌勢相比上周更加迅猛,從5月份市場總體走勢來看,A股走勢繼續回落,主要指數均下跌。其中,上證綜指月跌5.83%;深成指月跌7.77%、創業板指月跌8.63%。總體來看,月內中小板創相關指數跌幅靠前。板塊方面,申萬一級行業分類中的各行業除有色金屬逆市上漲2.26%外,其它行業均下跌。債券市場方面,相關指數走勢平穩,波動幅度有限。其中中債全債指數微漲0.81%,企債指數微漲0.01%,上證國債指數微漲0.31%。受股市震蕩影響中證可轉債指數下跌2.39%。

6月5日下午召開科創板上市委2019年第一次審議會議,三家上會企業微芯生物、安集科技、天準科技全部獲得審核通過,市場期待依舊的科創板終于迎來首批標的股票。中美貿易戰目前仍處于互探階段,6月6日電商務部發布《關于美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》、6月2日國務院發布《關于中美經貿磋商的中方立場》,長期來看中美貿易仍是影響市場走勢的重要因素。

本周指數持續下跌,市場行情仍沒有太大的支撐動力,中美貿易摩擦仍舊是未來最不安定的因素,投資者策略上仍需謹慎,控制風險。

333

二、主題漲跌情況

本周申萬一級行業中通信、銀行股表現搶眼,隨著市場調整不斷,市場投資熱點開始向藍籌股和白馬股轉移,價值投資受到推崇,股市龍頭效應大幅提升,當前A股龍頭公司前100名共分布在25個申萬一級行業,與2016年上半年相比,新增了計算機和休閑服務行業的公司,而銀行和非銀金融行業依然是龍頭公司數量最多的行業。

444

三、下周重點關注

從2019 年6 月的市場環境來看,全球宏觀經濟數據偏弱,外圍事件仍有不確定性。不過國內政策面已經偏向積極,逆周期調控力度加大,減稅降費力度持續,有助于經濟適度走穩。基金投資方面,具備風險承受能力的投資者可立足于中長期投資,行業配臵層面,可關注對利率沖擊不敏感的醫藥、必需消費以及農林牧漁行業。

在個股配臵上,從基金季報披露信息來看,現階段基金更注重從基本面出發,對具備明確成長性的龍頭個股的關注度提升明顯,市場短期回調后可以積極關注優質成長龍頭個股的配臵機會。對于主動管理類基金選擇能力不強的投資者來說,在指數型基金中選擇不同風格的產品進行搭配組合也是一種投資方式,推薦關注中證500、上證50以及相關行業指數基金。

推薦基金:

南方優選成長混合A 202023

富國中證500指數增強 161017

博時上證50ETF聯接 001237

博時信用債純債債券A 003219

 

分享到:

繼續閱讀

熱銷產品

基金收益排行

  • 基金名稱
  • 近一個月收益
  • 最新凈值
合作伙伴 展開
在線營銷
live chat
精准无错六肖中特准王中王